RSS

Archivo de la etiqueta: visa

PREGUNTAS AL CÓNSUL DE MATAMOROS

Me negaron la visa, ya que en mi solicitud electrónica no declare que viví en los Estados Unidos ilegalmente durante dos años.

CG Thomas Mittnacht

Como ya lo hemos mencionado en otras ocasiones, el hecho de que una asesoría le diga que no mencione u oculte cierta información para que ellos no tengan que llenarlo en su solicitud, no es una excusa. El solicitante es el responsable de la información contenida en su solicitud. Ocultar información o dar respuestas falsas puede ocasionar la negación de su visa porque el solicitante ya no será confiable en sus respuestas. No hay ninguna restricción o período de tiempo que debe transcurrir antes de que un solicitante pueda volver a solicitar una visa. Sin embargo, es muy importante que el solicitante diga porqué se le negó  la visa la primera vez y así poder determinar si su situación ha cambiado después de la última entrevista. En su caso, pudo haber sido a causa de un problema de credibilidad, ya que al parecer estaba ocultando información relevante, como el hecho de haber estado viviendo en los Estados Unidos sin la debida autorización. Si usted desea solicitar una visa una vez más, tendrá que demostrar vínculos fuertes en México y esta vez, asegúrese de que su solicitud electrónica sea llenada con mayor cuidado y asegúrese por favor de que todas las preguntas se contesten con sinceridad.

NOTA: Para todos aquellos que están planeando viajes en el verano a los Estados Unidos, ahora es un buen momento para solicitar una visa. El tiempo de espera para obtener una cita es demasiado corto, así que por favor tome esto en cuenta, y con esto evitar el incremento del volumen de solicitantes que vienen durante el verano.

 

fuente: Pagina del Consulado de Matamoros 

Anuncios
 
26 comentarios

Publicado por en 3 junio, 2013 en Comentarios Generales

 

Etiquetas: , , , , , ,

Como se saca la visa de Estados Unidos?

A partir de enero del 2011 el proceso para obtener una visa del gobierno de los Estados Unidos cambió. Se busca hace el proceso más sencillo. Sin embargo el único medio de hacerlo es a traves de internet o dicho de otra manera, en línea. Existen varios tipos de visas para ingresar a ese país de las cuales la más solicitada es la B1/B2 o de túrismo y compras.

Aunque para cada una de ellas los requisitos varían, todos están obligados a llenar una solicitud aún cuando sea una renovación. En dicha solicitud se pide información de acuerdo al tipo de visa solicitada.

Ejemplo: Trámite de visa tipo B1/B2

REQUISITOS RENOVACIÓN (MAYORES DE 18 AÑOS, MENORES DE 7 AÑOS Y MAYORES DE 80 AÑOS):

     * Pasaporte mexicano con vigencia de 6 meses al menos al día de la entrevista.

     * Visa anterior.

     * Recibo y comprobante de pago de derechos.

     * Confirmación de llenado de solicitud.

     * Confirmación de cita en C A S (Centro de Atención a Solicitantes)

     * Acudir al C A S

REQUISITOS PRIMERA VEZ (MAYORES DE 18 AÑOS PERO MENORES DE 80)

      -Este trámite aplica para los que nunca han tenido visa de Estados Unidos de NINGÚN TIPO o los que tienen visa con mas de 1 año de vencida.-

       * Lo mismo que el caso anterior (RENOVACIÓN).

       * Documentos probatorios de pertenencia

  •     Escrituras de casa o Carta de asignación de infonavit según sea el caso.

  •     Recibos de nomina de 6 meses de salario o declaraciones según sea el caso.

  •     Carta de trabajo especificando antigüedad, salario, puesto.

  •     Cualquier documentos que pruebe su permanencia en México.

La precisión y honestidad en el llenado de la solicitud así como de la presentación de los documentos correctos, aumentan la posibilidad de una respuesta afirmativa a la solicitud de visa. En Citasvisasmatamoros estamos a sus ordenes para ayudarlo con su trámite.

Para mayor información dar click Aquí

 
6 comentarios

Publicado por en 26 diciembre, 2011 en Comentarios Generales

 

Etiquetas: , , , ,