RSS

Archivos Mensuales: junio 2013

Trámite de visa rechazado por “posible inmigrante ”

Pregunta: Tengo tres hijos que nacieron en los Estados Unidos, pero hace poco me fue rechazado mi trámite de visa por ser un “posible inmigrante”. No tengo intenciones de emigrar a los Estados Unidos, entonces, ¿por qué no pude obtener una nueva visa?

usconsulate

Respuesta: Sin conocer todos los detalles, es difícil darle una respuesta sobre cuál fue la razón específica de la decisión en su caso. Las aprobaciones de visas pueden ser complejas y puede haber muchos otros factores que influyan en la decisión que toma el oficial.

Mientras ciertas categorías de visas de no inmigrante tienen requisitos únicos, todos los solicitantes de visas de no inmigrante están obligados a demostrar al oficial consular que les entrevista que no tienen la intención de emigrar a los Estados Unidos. Usualmente los solicitantes cumplen con este requisito demostrando que tienen vínculos fuertes en México y que regresarán después de una visita temporal a los Estados Unidos.

El hecho de tener hijos que son ciudadanos estadounidenses no es una descalificación para obtener una visa de no inmigrante. Cuando se revisa una solicitud de visa, se toma en cuenta la situación en su totalidad al momento de tomar una decisión. Numerosas familias mexicanas que tienen familiares con ciudadanía estadounidense regularmente califican para obtener visas de no inmigrante demostrando que cuentan con otros tipos de vínculos en México. Algunos ejemplos son: tener compromisos profesionales o escolares, contar con casa propia o tener un historial de viajes previos a los Estados Unidos sin incidentes. Estos son solo algunos ejemplos y realmente dependerá de cada solicitante demostrar sus compromisos en México durante la entrevista.

Por: Consulado General de Matamoros
Si usted tiene una pregunta que le gustaría que se publicara, por favor mándela por correo electrónico a MatamorosVisas@state.gov con la referencia “Pregúntele al Consulado” en el título de su mensaje.
Por favor consulte nuestra página para más información: http://spanish.matamoros.usconsulate.gov /
 
Deja un comentario

Publicado por en 24 junio, 2013 en Comentarios Generales

 

PREGUNTAS AL CÓNSUL DE MATAMOROS

Me negaron la visa, ya que en mi solicitud electrónica no declare que viví en los Estados Unidos ilegalmente durante dos años.

CG Thomas Mittnacht

Como ya lo hemos mencionado en otras ocasiones, el hecho de que una asesoría le diga que no mencione u oculte cierta información para que ellos no tengan que llenarlo en su solicitud, no es una excusa. El solicitante es el responsable de la información contenida en su solicitud. Ocultar información o dar respuestas falsas puede ocasionar la negación de su visa porque el solicitante ya no será confiable en sus respuestas. No hay ninguna restricción o período de tiempo que debe transcurrir antes de que un solicitante pueda volver a solicitar una visa. Sin embargo, es muy importante que el solicitante diga porqué se le negó  la visa la primera vez y así poder determinar si su situación ha cambiado después de la última entrevista. En su caso, pudo haber sido a causa de un problema de credibilidad, ya que al parecer estaba ocultando información relevante, como el hecho de haber estado viviendo en los Estados Unidos sin la debida autorización. Si usted desea solicitar una visa una vez más, tendrá que demostrar vínculos fuertes en México y esta vez, asegúrese de que su solicitud electrónica sea llenada con mayor cuidado y asegúrese por favor de que todas las preguntas se contesten con sinceridad.

NOTA: Para todos aquellos que están planeando viajes en el verano a los Estados Unidos, ahora es un buen momento para solicitar una visa. El tiempo de espera para obtener una cita es demasiado corto, así que por favor tome esto en cuenta, y con esto evitar el incremento del volumen de solicitantes que vienen durante el verano.

 

fuente: Pagina del Consulado de Matamoros 

 
26 comentarios

Publicado por en 3 junio, 2013 en Comentarios Generales

 

Etiquetas: , , , , , ,