RSS

Archivos Mensuales: mayo 2012

REQUISITOS PARA PASAPORTE MEXICANO.

El pasaporte mexicano es un requisito indispensable en el trámite de la visa para EEUU. Aqui te damos los requisitos más comunes para la obtención de este documento.

La Secretaría de Relaciones Exteriores ha implementado un sistema de citas para acudir a trámitar el pasaporte. Existen dos maneras de programar una cita. Por medio del telefono 01 800 5000 773 o en http://www.sre.gob.mx/index.php/citas.

El tramite se divide en primera vez y renovación

Primera vez es cuando nunca has trámitado un pasaporte o el que tenías no lo tienes contigo ya. Y renovación es cuando cuentas con un pasaporte que ya venció y quiere sacar otro.

TRAMITE DE PRIMERA VEZ

MENORES DE EDAD

MAYORES DE 18 AÑOS

MENORES ADOPTADOS POR MEXICANOS

ADOPCION SIMPLE O SEMIPLENA

ADOPCION PLENA

MENORES ADOPTADOS POR EXTRANJEROS

ADOPCION POR EXTRANJEROS SEMIPLENA O SIMPLE

ADOCION POR EXTRANJEROS PLENA

Atención a personas con discapacidad que no estén en posibilidad de manifestar su voluntad

 

RENOVACION

MENORES DE EDAD

MAYORES DE 18 AÑOS

Atención a personas con discapacidad que no estén en posibilidad de manifestar su voluntad

Cualquier información adicional la puedes encontrar en http://www.sre.gob.mx

 

Anuncios
 
1 comentario

Publicado por en 29 mayo, 2012 en Comentarios Generales

 

Alguien me comentó que me podía tramitar una visa de trabajo temporal si le pago $500 dólares. Es este el costo para tramitar una visa de trabajo?

No, no es necesario que los trabajadores paguen a sus patrones para obtener una visa de trabajo en los E.U. Es responsabilidad del empleador – no del empleado – realizar la papelería necesaria y pagar las tarifas correspondientes relacionadas con las visas de trabajo. En esta columna nos enfocaremos en el procedimiento para solicitar una visa de trabajo temporal H-2 ya que esta es la temporada alta de estas solicitudes. Los trabajos H-2 comúnmente son trabajos de construcción, jardinería, agricultura o pesca.

Los solicitantes de visas H-2 no pueden realizar el trámite por su propia cuenta. De hecho, el proceso inicia cuando una compañía o empresa en los E.U. acepta presentar una petición con el departamento de Servicios de Inmigración y Ciudadanía de los Estados Unidos (USCIS) para así contratar a un trabajador extranjero en los E.U. Una vez que la petición ha sido aprobada por USCIS, el empleador programará sus citas para acudir al CAS y al Consulado General para obtener su foto y huellas y acudir a una entrevista ante un oficial consular. El patrón deberá pagar los costos de las citas y no deberá cobrarle por el trámite.

Sus responsabilidades como trabajador no incluyen pagar por el trámite de su visa, pero si es muy importante que haga preguntas sobre el trabajo que realizará. Debe saber cuánto le pagarán, cuál será su trabajo, cuánto tiempo durará la temporada y cuáles son sus derechos como trabajador en los E.U. Para más información sobre los derechos de los trabajadores en los E.U., visite el siguiente sitio web:http://www.travel.state.gov/pdf/ReadingOrder-Spanish.pdf. Durante la entrevista de visa, deberá demostrar al oficial consular que regresará a México cuando la visa de trabajo temporal expire. Esto es muy importante ya que de permanecer después de la fecha que la visa expiró, es una violación a las leyes de migración  y puede perjudicar en un futuro sus posibilidades de obtener una visa.

 
2 comentarios

Publicado por en 3 mayo, 2012 en Comentarios Generales