RSS

Números de 2013

Los duendes de las estadísticas de WordPress.com prepararon un informe sobre el año 2013 de este blog.

Aquí hay un extracto:

La sala de conciertos de la Ópera de Sydney contiene 2.700 personas. Este blog ha sido visto cerca de 18.000 veces en 2013. Si fuera un concierto en el Sydney Opera House, se se necesitarían alrededor de 7 presentaciones con entradas agotadas para que todos lo vean.

Haz click para ver el reporte completo.

 
Deja un comentario

Publicado por en 31 diciembre, 2013 en Comentarios Generales

 

Visa para menores de 7 años en México

Uno de los mayores deseos de los padres que tienen la posibilidad de acudir a los Estados Unidos es que sus hijos puedan acompañarlos.

Dentro del programa de visas de turista (B1, B2, y B1/B2) existen cuatro tipos de grupos de edades:  los menores de 7 años , de 7 años a 15, de 15 a 79 y el de 80 y mayores. Los menores mexicanos de 7 años cuyos padres tengan visa americana y pasaporte mexicano vigente son elegibles para ciertos privilegios.

El menor de 7 años califica a través de sus padres por lo que es indispensable que al menos el padre que presentará los documentos del menor cuente con visa americana y pasaporte vigente.

Los padres del niño deben presentar la hoja de confirmación de la solicitud DS160, el comprobante de pago de derechos y el confirmación de la cita obligatoriamente y documentos que identifiquen al menor como acta de nacimiento, cartilla de vacunación, una carta de su pediatra que confirme su estado salud y comprobante del servicio médico con el que cuenta el menor; si así lo decide el padre, puede no presentar al menor.

visamenores

Existe otro requisito que muchos padres le restan importancia: la fotografía. Para los menores de 7 años debes persentar un par de fotografías de 5 x 5 cm que muestren claramente los rasgos físicos del solicitante. Mientras el niño salga con los ojos cerrados, adormilados, llorando, de perfil, en fin que no se pueda identificar, la foto no será aceptada y la sección consular programará otra cita para presentar una fotografía diferente; se hará esto hasta que el agente consular considere que cumple con los requisitos.

Dicha cita – la o las reprogramadas por la sección consular – no deben ser modificadas por el solicitante sin autorización, hacerlo significaría el inicio de un nuevo proceso desde cero. Para solicitar la visa de un menor de 7 años en México no es necesario programar una entrevista con una agente consular en el Consulado o Embajada, se acude al CAS a presentar la documentación; sin embargo, si el agente consular que revise el caso considera que los padres deben presentar más informacíón, puede hacer que asistan a una entrevista personal con la documentación que se requiera.

 
Deja un comentario

Publicado por en 22 diciembre, 2013 en Comentarios Generales

 

El “perdón”, la otra manera de obtener una visa

La mayoría de las personas que permanecieron dentro del territorio estadounidense de manera ilegal o las que cometieron algún delito en México, asumen que nunca más podrán obtener una visa americana lo cual, es incorrecto.

us-state-department

 

El Gobierno de Estados Unidos brinda, a quienes hayan violado las leyes de México o Estados Unidos, una nueva oportunidad de conseguir una visa por medio de una “carta de perdón”. Las personas con este estatus de las autoridades consulares son informadas de esta situación por el Cónsul correspondiente durante la entrevista.

El solicitante no deberá llenar ningún documento especial (sólo la solicitud DS-160), ni necesitará contratar algún abogado. El oficial consular pedirá el perdón, a nombre del interesado, ante el Departamento de Seguridad en Inmigración de Estados Unidos.

El criterio de rechazo o aceptación por parte de las autoridades consulares se basa en la seguridad que el solicitante no representa un peligro para la seguridad de Estados Unidos, que la persona viaja a territorio norteamericano de manera temporal, que tiene fuertes motivos de permanencia en México y el tipo de falta cometida.

El proceso de autorización tarda de cuatro a seis meses y una vez definido el estatus, el consulado notificará al solicitante el veredicto y en caso de ser otorgado el perdón, continuar con el trámite de la visa.

Si la decisión es favorable, la persona recibirá la visa por un año y, una vez que expire, deberá de pedir un nuevo perdón, que se otorgará o rechazará con base en el historial de comportamiento, tanto dentro de territorio mexicano como en Estados Unidos, durante la vigencia de la visa. Si este es tu caso y necesitas saber más, visita el sitio web del Consulado o Embajada que te corresponda, aunque también puedes asesorarte con un abogado de migración norteamericana.

 

 
5 comentarios

Publicado por en 18 octubre, 2013 en Comentarios Generales

 

Pese al ‘shutdown’, en México continúa trámite de visas para EU

Por: Roxana González

La embajada y los consulados de Estados Unidos en México continuaron sus actividades normales pese al cierre del gobierno federal de ese país, según constató El Financiero.

Durante un recorrido por el Centro de Emisión de Visas, ubicado en la calle de Hamburgo en el Distrito Federal, se observó que las citas para obtener el documento migratorio se cumplieron de acuerdo a lo programado y en su página de Internet, la embajada destacó que la protección de los estadounidenses que se encuentran en México seguirá siendo su principal objetivo.

El consulado general en Ciudad Juárez, Chihuahua, confirmó vía telefónica que las labores cotidianas se mantendrán normalmente, al igual que en las demás sedes diplomáticas en la República, como las de Guadalajara, Monterrey, Mérida y Tijuana, hasta que reciban nuevas instrucciones.

La Unión Americana posee la red diplomática más grande del mundo, con 270 representaciones y 70 mil empleados y contratistas.

trabajadoresEU

 

 

Fuente: http://www.elfinanciero.com.mx/secciones/internacional/35156.html

 

 
Deja un comentario

Publicado por en 8 octubre, 2013 en Comentarios Generales

 

Trámite de visa rechazado por “posible inmigrante ”

Pregunta: Tengo tres hijos que nacieron en los Estados Unidos, pero hace poco me fue rechazado mi trámite de visa por ser un “posible inmigrante”. No tengo intenciones de emigrar a los Estados Unidos, entonces, ¿por qué no pude obtener una nueva visa?

usconsulate

Respuesta: Sin conocer todos los detalles, es difícil darle una respuesta sobre cuál fue la razón específica de la decisión en su caso. Las aprobaciones de visas pueden ser complejas y puede haber muchos otros factores que influyan en la decisión que toma el oficial.

Mientras ciertas categorías de visas de no inmigrante tienen requisitos únicos, todos los solicitantes de visas de no inmigrante están obligados a demostrar al oficial consular que les entrevista que no tienen la intención de emigrar a los Estados Unidos. Usualmente los solicitantes cumplen con este requisito demostrando que tienen vínculos fuertes en México y que regresarán después de una visita temporal a los Estados Unidos.

El hecho de tener hijos que son ciudadanos estadounidenses no es una descalificación para obtener una visa de no inmigrante. Cuando se revisa una solicitud de visa, se toma en cuenta la situación en su totalidad al momento de tomar una decisión. Numerosas familias mexicanas que tienen familiares con ciudadanía estadounidense regularmente califican para obtener visas de no inmigrante demostrando que cuentan con otros tipos de vínculos en México. Algunos ejemplos son: tener compromisos profesionales o escolares, contar con casa propia o tener un historial de viajes previos a los Estados Unidos sin incidentes. Estos son solo algunos ejemplos y realmente dependerá de cada solicitante demostrar sus compromisos en México durante la entrevista.

Por: Consulado General de Matamoros
Si usted tiene una pregunta que le gustaría que se publicara, por favor mándela por correo electrónico a MatamorosVisas@state.gov con la referencia “Pregúntele al Consulado” en el título de su mensaje.
Por favor consulte nuestra página para más información: http://spanish.matamoros.usconsulate.gov /
 
Deja un comentario

Publicado por en 24 junio, 2013 en Comentarios Generales

 

PREGUNTAS AL CÓNSUL DE MATAMOROS

Me negaron la visa, ya que en mi solicitud electrónica no declare que viví en los Estados Unidos ilegalmente durante dos años.

CG Thomas Mittnacht

Como ya lo hemos mencionado en otras ocasiones, el hecho de que una asesoría le diga que no mencione u oculte cierta información para que ellos no tengan que llenarlo en su solicitud, no es una excusa. El solicitante es el responsable de la información contenida en su solicitud. Ocultar información o dar respuestas falsas puede ocasionar la negación de su visa porque el solicitante ya no será confiable en sus respuestas. No hay ninguna restricción o período de tiempo que debe transcurrir antes de que un solicitante pueda volver a solicitar una visa. Sin embargo, es muy importante que el solicitante diga porqué se le negó  la visa la primera vez y así poder determinar si su situación ha cambiado después de la última entrevista. En su caso, pudo haber sido a causa de un problema de credibilidad, ya que al parecer estaba ocultando información relevante, como el hecho de haber estado viviendo en los Estados Unidos sin la debida autorización. Si usted desea solicitar una visa una vez más, tendrá que demostrar vínculos fuertes en México y esta vez, asegúrese de que su solicitud electrónica sea llenada con mayor cuidado y asegúrese por favor de que todas las preguntas se contesten con sinceridad.

NOTA: Para todos aquellos que están planeando viajes en el verano a los Estados Unidos, ahora es un buen momento para solicitar una visa. El tiempo de espera para obtener una cita es demasiado corto, así que por favor tome esto en cuenta, y con esto evitar el incremento del volumen de solicitantes que vienen durante el verano.

 

fuente: Pagina del Consulado de Matamoros 

 
10 comentarios

Publicado por en 3 junio, 2013 en Comentarios Generales

 

Etiquetas: , , , , , ,

Como Programar Una Cita Para Tramitar El Pasaporte Mexicano.

Son muy pocos los casos en que un mexicano tramite y obtenga un pasaporte para una tramite diferente al de la visa de Estados Unidos. El pasaporte es un documento indispensable en la tramitación tanto de visa como permisos de internación en ese país.

El pasaporte debe tener al menos seis meses de vigencia disponible cuando se presente como documento ya sea ante el oficial consular o en el CAS, por lo que, la SRE  ha homologado el sistema a su contraparte estadounidense. Ahora el sistema es por medio de citas que puedes agendar de dos maneras: Por teléfono o por Internet.

Por teléfono es la manera más fácil, solo tienes que llamar al 01 800 5000 773 y proporcionar los datos del solicitante y la operadora automáticamente te informara de la fecha y hora así como del número de confirmación de tu cita.  En este modo existe la limitante de que solo puedes programar citas ya sea para ti o para alguien de tu primera línea de familia, es decir, para tus hijos, cónyuge,  hermanos y padres. Si deseas hacerlo para otro tipo de familiar o amigo, no podrás (a menos que mientas lo que conlleva un riesgo).

Programar la cita para el pasaporte mexicano en línea es  tan solo un poco más laborioso ya que debes contar con una conexión a internet y una computadora o dispositivo móvil  (obviamente) así como una cuenta de correo electrónico y funciona de la siguiente manera.

citapasaporte 

  • Debes crear una cuenta en la página web de la SRE con tu correo electrónico y una clave personal.

  • Ya que creas la cuenta te aparece un menú donde veras las citas programadas y la opción de programar cita.

  • Dale click a programar cita y te aparece un menú de delegaciones de la Secretaria de la cual escogerás la que te corresponda o quede más cerca.

  • Llena todos los campos con la información que se te pide y selecciona la hora y fecha que te acomode mejor.

  • Finalmente da ok en programar cita y volverás al menú de citas programadas, ya se debe observar tu cita y se abrirá un archivo PDF con la confirmación de tu cita.

Los datos deben ser correctos ya que al momento de presentarte a dejar los requisitos, si hay algún error, te negaran la entrada a la oficina.

OJO

 Antes de presentarte en la oficina de la delegación de la Secretaria de Relaciones Exteriores deberás haber pagado los derechos del tipo de pasaporte que estas solicitando utilizando 

 
 
 
Seguir

Recibe cada nueva publicación en tu buzón de correo electrónico.

Únete a otros 515 seguidores